品質管理体制
マネジメントシステム
現在の会社を建物に例えると、「安全・安心」を提供する為の土台が「5S推進活動」「加工衛生管理自主基準」であり、それをシステム的に支える柱として「品質・環境マネジメントシステム」を構築して運営しています。また、「食品安全マネジメントシステムFSSC22000」を認証取得し、お客様へより安全・安心を提供する方針で活動しています。
5S推進活動
職場環境の整備により業務効率化や安全性の確保、快適な職場環境を目指しています。
加工衛生管理自主基準
加工衛生管理自主基準に基づき、工場への入室前に全身鏡で服装の乱れがないかを確認し、粘着ローラーで衣服に付着したほこりや髪の毛を取り除きます。
安全・安心への取り組み
エアシャワーの使用や管理を徹底し、従業員の衛生意識の向上に努めています。
各種登録・認定
ISO9001
- 適用規格
- ISO 9001:2015/JIS Q 9001:2015
- 登録範囲
- 包装用プラスチック製品の製造
- 登録番号
- 4244
- 初回登録日
- 2010年8月19日
ISO14001
- 適用規格
- ISO 14001:2015/JIS Q 14001:2015
- 登録範囲
- 包装用プラスチック製品の製造に係る事業活動
- 登録番号
- E2221
- 初回登録日
- 2012年8月2日
FSSC22000
- 適用規格
- 食品安全システム認証22000(Ver.5.1)
ISO 22000:2018、ISO/TS 22002-4:2013及び追加FSSC 22000
要求事項を含む 食品安全システムに関する認証スキーム - 登録範囲
- 食品用軟包装資材の製造
- カテゴリ
- Ⅰ-食品包装、及び包装資材の製造
- 登録番号
- R056
軟包装衛生協議会
- 認可番号
- 第130号
- 初回認可日
- 1993年6月15日